财新传媒
位置:博客 > 周东旭 > 文章归档 > 2015年三月
2015年03月19日 12:50

关于“抢新闻”的一点想法

昨晚22点左右,围绕“李光耀有没有逝世”在互联网媒体引来一场混战,随后是不小的争议,到底该不该抢新闻?“中招”的不止是网媒,据说纸媒也准备了不同的版面,还有cctv英文,以及海外的CNN等,以网媒的争议最大,尤其是各大门户,成为被“讥笑”的主要对象。

今早,看到不少门户的编辑还在讨论。有人说互联网媒体“浮躁”,也有人说媒体人不该这么“骂”自己的职业,也有人认为昨晚的事根本不算什么大事。作为最底层生产者的编......

阅读全文>>
2015年03月16日 19:17

立法法修订的一点业余观感

两会完了,很多人终于可以喘口气了,尤其是代表和委员们。和往年一样,两会上很多人说了很多话,也有很多观点。貌似与会者和看热闹者心照不宣,知道都是这几天的事,过去了,说过的话也就不值得再认真对待。 

人们习惯了质疑两会,甚至有的人已无力无心再发牢骚,麻木了。可在没有彻底绝望前,总会有一点希望,哪怕一点点,也好。

对于某些人或媒体来说,立法法修改是今年两会的焦点事件之一。3月11日,旁听了一个研讨会......

阅读全文>>